作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
しらすとピーマンのさんしょう炒め
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- たんぱく質
- 1.9g
- エネルギー
- 55kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
さんしょうの香りで、塩分控えめでも美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- ピーマン
- 20g
- 赤パプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- サラダ油
- 3g
- しらす干し
- 3g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
- 粉さんしょう
- 少々
作り方
①ピーマン、パプリカは細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①、しらす干しを炒め、減塩げんたしょうゆ、粉さんしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 4.7g
- ナトリウム
- 212mg
- カリウム
- 136mg
- リン
- 41mg
- 食塩相当量
- 0.5g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017年12月13日作成