おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

なめこおろし

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
0.9g
エネルギー
23kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

使用している製品

材料(1人分)

なめこ
20g
大根
70g
減塩げんたしょうゆ
7g

作り方

なめこはさっと茹で、大根はおろして水気を切る。

①、減塩げんたしょうゆを和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
23kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
5.1g
ナトリウム
199mg
カリウム
209mg
リン
28mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2016年04月15日作成