作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
カフェオレゼリー
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- たんぱく質
- 0.3g
- エネルギー
- 122kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
マクトンゼロパウダーは水に溶いてから加熱すると、ダマにならず、なめらかなゼリーになります。
使用している製品
材料(1人分)
- 水
- 40g
- インスタントコーヒー
- 1g
- 砂糖
- 8g
- マクトンゼロパウダー
- 6g
- 粉寒天
- 0.2g
- 生クリーム
- 10g
- ミントの葉(飾り用)
- 適宜
作り方
- ①
- 鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖、マクトンゼロパウダー、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
- ②
- 沸騰したら火を弱め、1~2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
- ③
- 火を止め、②に生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
- ④
- ③にミントの葉を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 122kcal
- たんぱく質
- 0.3g
- 脂質
- 9.0g
- 炭水化物
- 10.6g
- ナトリウム
- 6mg
- カリウム
- 44mg
- リン
- 12mg
- 食塩相当量
- 0g
飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年07月18日作成