おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

カフェオレゼリー

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
0.3g
エネルギー
122kcal
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    30分以上

  • ワンポイントアドバイス

    マクトンゼロパウダーは水に溶いてから加熱すると、ダマにならず、なめらかなゼリーになります。

使用している製品

材料(1人分)

40g
インスタントコーヒー
1g
砂糖
8g
マクトンゼロパウダー
6g
粉寒天
0.2g
生クリーム
10g
ミントの葉(飾り用)
適宜

作り方

鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖、マクトンゼロパウダー、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら火を弱め、1~2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
火を止め、②に生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
③にミントの葉を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
9.0g
炭水化物
10.6g
ナトリウム
6mg
カリウム
44mg
リン
12mg
食塩相当量
0g

飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年07月18日作成