作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
カフェオレゼリー
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 0.3g
- エネルギー
- 128kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
マクトンゼロパウダーは水に溶いてから加熱すると、ダマにならずなめらかなゼリーになります。
使用している製品
材料(1人分)
- 水
- 40g
- インスタントコーヒー
- 1g
- 砂糖
- 8g
- マクトンゼロパウダー
- 6.4g(約1/2包)
- 粉寒天
- 0.2g
- 生クリーム
- 10g
- ミントの葉(飾り用)
- 適宜
作り方
①鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖、マクトンゼロパウダー、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけて沸騰させる。
②火を止め、①に生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
③②にミントの葉を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 128kcal
- たんぱく質
- 0.3g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 10.2g
- ナトリウム
- 5mg
- カリウム
- 44mg
- リン
- 9mg
- 食塩相当量
- 0g
※飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017年07月06日作成