作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
杏仁豆腐
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- たんぱく質
- 1.3g
- エネルギー
- 106kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
マクトンゼロパウダーは水に溶いてから加熱すると、ダマにならずなめらかなゼリーになります。
使用している製品
材料(1人分)
- 水
- 20g
- 砂糖
- 6g
- マクトンゼロパウダー
- 6.4g(約1/2包)
- 粉寒天
- 0.3g
- 牛乳
- 40g
- アーモンドエッセンス
- 少々
- パインアップル(缶詰)
- 6g
- ミントの葉(飾り用)
- 適宜
作り方
①鍋に水、砂糖、マクトンゼロパウダー、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけて沸騰させる。
②火を止め、①に温めておいた牛乳、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
③②にパインアップル、ミントの葉を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 106kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 10.6g
- ナトリウム
- 19mg
- カリウム
- 68mg
- リン
- 38mg
- 食塩相当量
- 0g
飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年5月29日作成