作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
杏仁豆腐
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- たんぱく質
- 1.3g
- エネルギー
- 100kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
- マクトンゼロパウダーは、一般の油より消化吸収に優れ、体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)を主成分とした粉末状の油脂で、手軽にエネルギーを補給することができます。
- マクトンゼロパウダーを6g使用することで、47kcalのエネルギーアップができます。
- マクトンゼロパウダーは水に溶いてから加熱すると、ダマにならず、なめらかなゼリーになります。
使用している製品
材料(1人分)
- 水
- 20g
- 砂糖
- 6g
- マクトンゼロパウダー
- 6g
- 粉寒天
- 0.3g
- 牛乳
- 40g
- アーモンドエッセンス
- 少々
- パインアップル(缶詰)
- 6g
- ミントの葉(飾り用)
- 適宜
作り方
- ①
- 鍋に水、砂糖、マクトンゼロパウダー、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
- ②
- 沸騰したら火を弱め、1~2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
- ③
- 火を止め、②に温めておいた牛乳、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
- ④
- ③に一口大に切ったパインアップル、ミントの葉を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 10.6g
- ナトリウム
- 18mg
- カリウム
- 68mg
- リン
- 38mg
- 食塩相当量
- 0g
アーモンドエッセンス、飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年07月17日作成