作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
さば缶サンド

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- たんぱく質
- 7.1g
- エネルギー
- 370kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
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ワンポイントアドバイス
さばの缶詰には塩分が多く含まれますが、食塩無添加のゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを活用することで、食塩相当量を0.6gに抑えることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- さば水煮(缶詰)
- 30g
- マヨネーズ
- 6g
- 練り辛子
- 1g
- 玉ねぎ
- 15g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 100g(1枚)
- バター
- 3g
- レタス
- 10g
作り方
- ① さば水煮は汁気を切ってほぐす。
- ②マヨネーズ、練り辛子を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
- ③ 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- ④ ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。
- ⑤ ④にバターを塗り、②、③、レタスを挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 52.1g
- ナトリウム
- 218mg
- カリウム
- 139mg
- リン
- 94mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2025年05月07日作成