作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
さば缶サンド
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- たんぱく質
- 7.1g
- エネルギー
- 391kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
さばの缶詰には塩分が多く含まれますが、食塩無添加のゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを活用することで、塩分を抑えることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- さば水煮(缶詰)
- 30g
- マヨネーズ
- 6g
- 練り辛子
- 1g
- 玉ねぎ
- 15g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 100g(1枚)
- バター
- 3g
- レタス
- 10g
作り方
①さば水煮は汁気を切ってほぐす。
②マヨネーズ、練り辛子を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
③玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
④ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。
⑤④にバターを塗り、②、③、レタスを挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 54.4g
- ナトリウム
- 222mg
- カリウム
- 140mg
- リン
- 93mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年10月9日作成