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さば缶サンド

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たんぱく質
7.1g
エネルギー
391kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    さばの缶詰には塩分が多く含まれますが、食塩無添加のゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを活用することで、塩分を抑えることができます。

材料(1人分)

さば水煮(缶詰)
30g
マヨネーズ
6g
練り辛子
1g
玉ねぎ
15g
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
100g(1枚)
バター
3g
レタス
10g

作り方

さば水煮は汁気を切ってほぐす。

マヨネーズ、練り辛子を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。

④にバターを塗り、②、③、レタスを挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
16.2g
炭水化物
54.4g
ナトリウム
222mg
カリウム
140mg
リン
93mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年10月9日作成