作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめのお赤飯
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- たんぱく質
- 1.5g
- エネルギー
- 319kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
短時間で作ることができます。
-
ご注意
電子レンジを使用する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- 小豆水煮
- 15g
- 水
- 5g
- 食紅
- ごく少量
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 黒いりごま
- 0.2g
- 塩
- 0.2g
作り方
①小豆水煮はザルにあけ、水気を切っておく。
②水に食紅を入れ、うっすらと色をつける。
③ゆめごはん1/35トレーは加熱せず、パラパラにほぐしておく。
④耐熱容器に③、②を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
⑤④に①を混ぜて器に盛り、黒いりごまと塩を振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 319 kcal
- たんぱく質
- 1.5 g
- 脂質
- 1.1 g
- 炭水化物
- 76.4 g
- ナトリウム
- 78 mg
- カリウム
- 66 mg
- リン
- 37 mg
- 食塩相当量
- 0.2 g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
食紅は、栄養成分値に含まれておりません。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年05月17日作成