作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめのお赤飯
使用している製品
材料(1人分)
- 小豆水煮
- 15g
- 水
- 5g
- 食紅
- ごく少量
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 黒いりごま
- 0.2g
- 塩
- 0.2g
作り方
①小豆水煮はザルにあけ、水気を切っておく。
②水は食紅でうっすらと色を付ける。
③耐熱容器にほぐしたゆめごはん1/35トレー、②を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
④③に①を混ぜて器に盛り付け、黒いりごまと塩を振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 321 kcal
- たんぱく質
- 1.5 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 76.2 g
- ナトリウム
- 82 mg
- カリウム
- 70 mg
- リン
- 38 mg
- 食塩相当量
- 0.2 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年10月17日作成