作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
すき焼き
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- たんぱく質
- 10.8g
- エネルギー
- 245kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ご注意
新鮮な卵を使用し、出来上がったら、すぐに召し上がって下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- 牛肩ロース薄切り肉
- 40g
- しらたき
- 40g
- しいたけ
- 10g
- 長ねぎ
- 30g
- 春菊
- 15g
- だし汁(かつおだし)
- 30g
- 減塩げんたしょうゆ
- 15g
- 酒
- 15g
- みりん
- 15g
- 砂糖
- 3g
- 卵
- 20g
作り方
- ①
- 牛肩ロース肉は7cm幅に切る。
- ②
- しらたきは食べやすい長さに切り、下茹でする。しいたけは十字に飾り切りをする。長ねぎは2cm幅の斜め切りにし、春菊は4cm幅に切る。
- ③
- 鍋にだし汁、減塩げんたしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、②のしらたき、しいたけ、長ねぎを入れて煮る。
- ④
- 火が通ったら、②の春菊、①を加え、火が通るまで煮る。
- ⑤
- 器に④を盛り、溶き卵を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 245 kcal
- たんぱく質
- 10.8 g
- 脂質
- 12.7 g
- 炭水化物
- 17.8 g
- ナトリウム
- 471 mg
- カリウム
- 308 mg
- リン
- 131 mg
- 食塩相当量
- 1.2 g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年09月20日作成