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すき焼き

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たんぱく質
10.8g
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.2g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    新鮮な卵を使用し、出来上がったら、すぐに召し上がって下さい。

使用している製品

材料(1人分)

牛肩ロース薄切り肉
40g
しらたき
40g
しいたけ
10g
長ねぎ
30g
春菊
15g
だし汁(かつおだし)
30g
減塩げんたしょうゆ
15g
15g
みりん
15g
砂糖
3g
20g

作り方

牛肩ロース肉は7cm幅に切る。
しらたきは食べやすい長さに切り、下茹でする。しいたけは十字に飾り切りをする。長ねぎは2cm幅の斜め切りにし、春菊は4cm幅に切る。
鍋にだし汁、減塩げんたしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、②のしらたき、しいたけ、長ねぎを入れて煮る。
火が通ったら、②の春菊、①を加え、火が通るまで煮る。
器に④を盛り、溶き卵を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
245 kcal
たんぱく質
10.8 g
脂質
12.7 g
炭水化物
17.8 g
ナトリウム
471 mg
カリウム
308 mg
リン
131 mg
食塩相当量
1.2 g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年09月20日作成