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すき焼き

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たんぱく質
9.9g
エネルギー
293kcal
食塩相当量
1.2g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

使用している製品

材料(1人分)

牛肩ロース薄切り肉
40g
しらたき
40g
しいたけ
10g
長ねぎ
30g
春菊
15g
だし汁(かつおだし)
30g
減塩げんたしょうゆ
15g
砂糖
3g
15g
みりん
15g
20g

作り方

牛肩ロース肉は7cm長さに切る。

しらたきは茹でて食べやすい長さに切る。しいたけは十字に飾り切りをする。長ねぎは2cm長さの斜め切りにし、春菊は4cm長さに切る。

鍋にだし汁、減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、②のしらたき、しいたけ、長ねぎを入れる。

③に火が通ったら、②の春菊、①を加えて火を通す。

④に溶き卵を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
293 kcal
たんぱく質
9.9 g
脂質
17.2 g
炭水化物
17.7 g
ナトリウム
467 mg
カリウム
286 mg
リン
125 mg
食塩相当量
1.2 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年10月1日作成