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鮭となばなの太巻き

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たんぱく質
8.3g
エネルギー
348kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    焼きのりは短辺を手前にして寿司めしや具材を並べ、巻いて下さい。

材料(1人分)

30g
0.2g
かんぴょう(乾)
4g
減塩げんたしょうゆ
6g
砂糖
3g
2g
みりん
2g
適量
なばな
10g
ゆめごはん1/35トレー 小盛り
150g(1パック)
10g
砂糖
4g
焼きのり
1.5g(1/2枚)

作り方

①鮭は塩を振って焼き、ほぐす。

②かんぴょうは水で戻し、やわらかくなるまで茹でて水気を切る。鍋に減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、かんぴょうを煮る。

③なばなは茹でて水気を切っておく。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑤酢と砂糖を混ぜ合わせる。

⑥ボウルに④をあけ、⑤をかけて切るように混ぜる。

⑦焼きのりに⑥を広げ、①、②、③をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
348kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
2.1g
炭水化物
73.6g
ナトリウム
271mg
カリウム
255mg
リン
118mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年3月9日作成