作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鮭となばなの太巻き
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- たんぱく質
- 8.3g
- エネルギー
- 348kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
30分程度
-
ワンポイントアドバイス
焼きのりは短辺を手前にして寿司めしや具材を並べ、巻いて下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- 鮭
- 30g
- 塩
- 0.2g
- かんぴょう(乾)
- 4g
- 減塩げんたしょうゆ
- 6g
- 砂糖
- 3g
- 酒
- 2g
- みりん
- 2g
- 水
- 適量
- なばな
- 10g
- ゆめごはん1/35トレー 小盛り
- 150g(1パック)
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 4g
- 焼きのり
- 1.5g(1/2枚)
作り方
①鮭は塩を振って焼き、ほぐす。
②かんぴょうは水で戻し、やわらかくなるまで茹でて水気を切る。鍋に減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ、かんぴょうを煮る。
③なばなは茹でて水気を切っておく。
④ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑤酢と砂糖を混ぜ合わせる。
⑥ボウルに④をあけ、⑤をかけて切るように混ぜる。
⑦焼きのりに⑥を広げ、①、②、③をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 73.6g
- ナトリウム
- 271mg
- カリウム
- 255mg
- リン
- 118mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年3月9日作成