おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

小松菜とツナの辛子マヨネーズ和え

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
2.6g
エネルギー
85kcal
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

使用している製品

材料(1人分)

小松菜
40g
マヨネーズ
7g
減塩げんたしょうゆ
2g
練り辛子
0.5g
ツナ(缶詰)
10g

作り方

小松菜は茹でて4cm長さに切る。

マヨネーズ、減塩げんたしょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせる。

①、ツナを②で和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
7.6g
炭水化物
1.8g
ナトリウム
156mg
カリウム
226mg
リン
38mg
食塩相当量
0.4g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年11月19日作成