作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
小松菜とツナの辛子マヨネーズ和え
使用している製品
材料(1人分)
- 小松菜
- 40g
- マヨネーズ
- 7g
- 減塩げんたしょうゆ
- 2g
- 練り辛子
- 0.5g
- ツナ(缶詰)
- 10g
作り方
①小松菜は茹でて4cm長さに切る。
②マヨネーズ、減塩げんたしょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせる。
③①、ツナを②で和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 1.8g
- ナトリウム
- 156mg
- カリウム
- 226mg
- リン
- 38mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年11月19日作成