おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

白菜の磯辺和え

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
1.1g
エネルギー
16kcal
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

使用している製品

材料(1人分)

白菜
40g
えのきたけ
20g
青のり
0.2g
減塩げんたしょうゆ
5g

作り方

白菜は3cm幅に、えのきたけは4cm長さに切り、茹でて水気を切る。

①、青のり、減塩げんたしょうゆを和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
16kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
3.8g
ナトリウム
143mg
カリウム
162mg
リン
38mg
食塩相当量
0.4g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017年12月12日作成