作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
白菜の磯辺和え
使用している製品
材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- えのきたけ
- 20g
- 青のり
- 0.2g
- 減塩げんたしょうゆ
- 5g
作り方
- ①
- 白菜は3cm幅に、えのきたけは4cm長さに切り、茹でて水気を切る。
- ②
- ①、青のり、減塩げんたしょうゆを和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 16kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.8g
- ナトリウム
- 143mg
- カリウム
- 162mg
- リン
- 38mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017年12月12日作成