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なばなと卵の和風サンド

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たんぱく質
7.8g
エネルギー
417kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    卵液をフライパンに流した後、空気を含ませるようにさいばしで大きく円を描くように混ぜ、形が整ったら裏返し、軽く火を通すとふんわり仕上がります。

材料(1人分)

なばな
20g
50g
だし汁(かつおだし)
5g
減塩げんたしょうゆ
4g
砂糖
2g
サラダ油
2g
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
100g(1枚)
マヨネーズ
6g
練り辛子
0.7g

作り方

なばなは茹でて、1cm長さに切る。

溶き卵に①、だし汁、減塩げんたしょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、②を流してさいばしで大きくかき混ぜながら四角にまとめ、固まってきたら裏返して軽く焼く。

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。

マヨネーズ、練り辛子を混ぜ合わせて④に塗り、③を挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
17.8g
炭水化物
56.7g
ナトリウム
268mg
カリウム
168mg
リン
136mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年02月20日作成