作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
なばなと卵の和風サンド
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- たんぱく質
- 7.8g
- エネルギー
- 417kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
卵液をフライパンに流した後、空気を含ませるようにさいばしで大きく円を描くように混ぜ、形が整ったら裏返し、軽く火を通すとふんわり仕上がります。
使用している製品
材料(1人分)
- なばな
- 20g
- 卵
- 50g
- だし汁(かつおだし)
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 4g
- 砂糖
- 2g
- サラダ油
- 2g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 100g(1枚)
- マヨネーズ
- 6g
- 練り辛子
- 0.7g
作り方
①なばなは茹でて、1cm長さに切る。
②溶き卵に①、だし汁、減塩げんたしょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を流してさいばしで大きくかき混ぜながら四角にまとめ、固まってきたら裏返して軽く焼く。
④ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。
⑤マヨネーズ、練り辛子を混ぜ合わせて④に塗り、③を挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 56.7g
- ナトリウム
- 268mg
- カリウム
- 168mg
- リン
- 136mg
- 食塩相当量
- 0.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年02月20日作成