作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ハムサンド
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 2.9g
- エネルギー
- 245kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの水気はよく切ってからマヨネーズと和えると水っぽくならず、美味しく出来上がります。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
- 50g(1個)
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 10g
- マヨネーズ
- 4g
- 黒こしょう
- 少々
- ハム
- 15g
作り方
①ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り、電子レンジで温め、水平に切り、バターを塗る。
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
③②にマヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。
④①に4等分したハム、③を挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 30.7g
- ナトリウム
- 237mg
- カリウム
- 65mg
- リン
- 70mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年2月26日作成