おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

ハムサンド

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
2.9g
エネルギー
245kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    玉ねぎの水気はよく切ってからマヨネーズと和えると水っぽくならず、美味しく出来上がります。

材料(1人分)

ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
50g(1個)
バター
5g
玉ねぎ
10g
マヨネーズ
4g
黒こしょう
少々
ハム
15g

作り方

ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り、電子レンジで温め、水平に切り、バターを塗る。

②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。

③②にマヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。

④①に4等分したハム、③を挟む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
245kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
12.5g
炭水化物
30.7g
ナトリウム
237mg
カリウム
65mg
リン
70mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年2月26日作成