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スタミナ豚丼

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たんぱく質
8.8g
エネルギー
545kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ●塩分控えめでも、にんにく・にらの風味によって食が進みます。

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
40g
にんにく
3g
玉ねぎ
30g
しめじ
20g
にら
10g
減塩げんたしょうゆ
8g
5g
みりん
3g
サラダ油
3g
粗びき黒こしょう
少々
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
うずらの卵
10g(1個)
白いりごま
0.3g
刻みのり
0.3g

作り方

①豚ばら肉は4cm幅に切る。にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。にらは4cm長さに切る。

減塩げんたしょうゆ、酒、みりんを合わせておく。

③フライパンにサラダ油を熱し、①をにんにく、豚ばら肉、玉ねぎ、しめじ、にらの順に炒め、②、粗びき黒こしょうを加える。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、器に盛る。

⑤④に③を盛り付け、うずらの卵を割り、白いりごま、刻みのりを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
545kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
19.7g
炭水化物
80.2g
ナトリウム
253mg
カリウム
296mg
リン
136mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年5月27日作成