作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
すき焼き卵とじ丼
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 8.7~9.9g
- エネルギー
- 482~496kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
卵は40g(Sサイズ 1個)で作りましたが、50g(Mサイズ 1個)でも、1食当たり、たんぱく質9.9gで作ることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめレトルト すき焼き
- 140g(1袋)
- 卵
- 40g(Sサイズ 1個)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- こねぎ
- 2g
作り方
①ゆめレトルト すき焼きは鍋にあけ、火にかける。
②①が煮立ったら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせる。
③ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、器に盛る。
④③に②を盛り付け、小口切りにしたこねぎを飾る。
栄養成分値(1人分)
卵40g(Sサイズ 1個)で作った場合
- エネルギー
- 482kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 91.3g
- ナトリウム
- 504mg
- カリウム
- 153mg
- リン
- 124mg
- 食塩相当量
- 1.3g
卵50g(Mサイズ 1個)で作った場合
- エネルギー
- 496kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 91.3g
- ナトリウム
- 518mg
- カリウム
- 166mg
- リン
- 141mg
- 食塩相当量
- 1.3g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年09月04日作成