作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
肉巻きおにぎり
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 6.3g
- エネルギー
- 519kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
宮崎県発祥の肉巻きおにぎりを牛肉でアレンジしました。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 牛ばら超薄切り肉
- 45g
- 減塩げんたしょうゆ
- 10g
- 砂糖
- 1g
- 酒
- 3g
- みりん
- 2g
- サラダ油
- 3g
- こねぎ
- 1g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、3等分にして俵型に丸める。
②牛ばら肉を広げ、①を包む。
③減塩げんたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして、返しながら全体に火を通す。
⑤④に③を加え、全体に絡める。
⑥器に⑤を盛り付け、小口切りにしたこねぎを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 519kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 76.5g
- ナトリウム
- 292mg
- カリウム
- 93mg
- リン
- 76mg
- 食塩相当量
- 0.7g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年10月24日作成