作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
さつまいもごはん
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使用している製品
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 塩
- 0.2g
- 黒いりごま
- 0.2g
作り方
- ①
- さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらし、やわらかくなるまで茹でる。
- ②
- ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
- ③
- ボウルに②を移してほぐし、①を加えて軽く混ぜ合わせる。
- ④
- ③を器に盛り付け、塩、黒いりごまをふりかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 342kcal
- たんぱく質
- 0.4g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 82.5g
- ナトリウム
- 89mg
- カリウム
- 115mg
- リン
- 37mg
- 食塩相当量
- 0.2g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2019年08月28日作成