作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ゆめレトルトでクリスマス
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 8.8g
- エネルギー
- 500kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
じゃが芋や人参、鶏肉が入ったゆめレトルト クリームシチューを使用しました。食パンやサラダと一緒にお楽しみ下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- ■クリームシチュー
- ゆめレトルト クリームシチュー
- 150g(1袋)
- ■バタートースト
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- バター
- 5g
- ■サラダ
- レタス
- 20g
- きゅうり
- 15g
- ミニトマト
- 10g
- 卵
- 20g
- マヨネーズ
- 3g
作り方
■クリームシチュー
- ①
- ゆめレトルト クリームシチューは、パッケージに記載されている方法で温める。
■バタートースト
- ①
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは、パッケージに記載されている通り、オーブントースターで加熱し、半分に切り、バターを添える。
■サラダ
- ①
- レタスはちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- ②
- 茹で卵を作り、冷めたら輪切りにする。
- ③
- 器に①と②を盛り付け、マヨネーズを添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 500 kcal
- たんぱく質
- 8.8 g
- 脂質
- 23.8 g
- 炭水化物
- 63.3 g
- ナトリウム
- 419 mg
- カリウム
- 276 mg
- リン
- 137 mg
- 食塩相当量
- 1.0 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年8月16日作成