おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

ゆめレトルトでクリスマス

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
8.8g
エネルギー
500kcal
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    じゃが芋や人参、鶏肉が入ったゆめレトルト クリームシチューを使用しました。食パンやサラダと一緒にお楽しみください。

材料(1人分)

■クリームシチュー
 
ゆめレトルト クリームシチュー
150g(1袋)
■バタートースト
 
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1袋(標準重量100g)
バター
5g
■サラダ
 
レタス
20g
きゅうり
15g
ミニトマト
10g
20g
マヨネーズ
3g

作り方

■クリームシチュー

ゆめレトルト クリームシチューは、パッケージに記載されている方法で温める。

■バタートースト

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは、パッケージに記載されている通り、オーブントースターで加熱し、半分に切り、バターを添える。

■サラダ

① レタスはちぎり、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。

② 茹で卵を作り、冷めたら輪切りにする。

③ 器に①と②を盛り付け、マヨネーズを添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
500 kcal
たんぱく質
8.8 g
脂質
23.8 g
炭水化物
63.3 g
ナトリウム
419 mg
カリウム
276 mg
リン
137 mg
食塩相当量
1.0 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年8月16日作成