作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
しそ香る のりチーズトースト
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1枚(標準重量100g)
- マヨネーズ
- 6g
- 青じそ
- 2g(2枚)
- 焼きのり
- 0.5g
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
①ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにマヨネーズを塗る。
②①に半分に切った青じそ、小さくちぎった焼きのり、ピザ用チーズの順にのせる。
③オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 355 kcal
- たんぱく質
- 4.3 g
- 脂質
- 14.3 g
- 炭水化物
- 52.9 g
- ナトリウム
- 235 mg
- カリウム
- 48 mg
- リン
- 141 mg
- 食塩相当量
- 0.6 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年11月15日作成