おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

しそ香る のりチーズトースト

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
4.3g
エネルギー
355kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1枚(標準重量100g)
マヨネーズ
6g
青じそ
2g(2枚)
焼きのり
0.5g
ピザ用チーズ
15g

作り方

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにマヨネーズを塗る。

② ①に半分に切った青じそ、小さくちぎった焼きのり、ピザ用チーズの順にのせる。

③ オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
355 kcal
たんぱく質
4.3 g
脂質
14.3 g
炭水化物
52.9 g
ナトリウム
235 mg
カリウム
48 mg
リン
141 mg
食塩相当量
0.6 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年11月15日作成