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中華あんかけうどん

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たんぱく質
8.5g
エネルギー
480kcal
食塩相当量
1.4g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • 作り方④のげんたうどんにごま油を和えておくことで、ごま油の風味が感じられ、麺がくっつきにくくなります。
    • ゆめレトルト 中華丼にえび、ピーマンを入れることで、彩りもよく、レトルトでは味わえない食感も楽しめます。たんぱく質を調整した製品を使用しているため、えびを加えることができます。

材料(1人分)

えび
15g
0.1g
片栗粉
1g
ピーマン
20g
しょうが
1g
ごま油(炒め用)
3g
ゆめレトルト 中華丼
150g(1袋)
げんたうどん(乾麺)(※)
100g(1袋)
ごま油(麺用)
2g
七味唐辛子
少々

作り方

えびは背わたを取り殻をむき、塩を振り、片栗粉をまぶしておく。

ピーマンは1㎝幅の斜め切り、しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、①、②を入れて炒め、火が通ったら、ゆめレトルト 中華丼を入れて加熱する。

げんたうどんはたっぷりのお湯で14分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切り、ごま油を和える。

器に④を盛り付け、③をかけ、七味唐辛子を振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
480 kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
18.0 g
炭水化物
70.7 g
ナトリウム
529 mg
カリウム
153 mg
リン
97 mg
食塩相当量
1.4 g

※げんたうどん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年11月20日作成