作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
お好み焼き風パン
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 3.9g
- エネルギー
- 357kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにお好み焼きソースをまんべんなく塗ると、より美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- お好み焼きソース
- 8g
- キャベツ
- 20g
- うずらの卵
- 20g(2個)
- マヨネーズ
- 6g
- 紅しょうが
- 1g
- かつお節
- 0.5g
- 青のり
- 0.1g
作り方
①ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにお好み焼きソースを塗り、せん切りにしたキャベツをのせ、うずらの卵を割り入れる。
②①にマヨネーズを絞り、オーブントースターに入れ、うずらの卵がお好みのかたさになるまで焼く。
③②に刻んだ紅しょうがを散らし、かつお節と青のりをふる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 357 kcal
- たんぱく質
- 3.9 g
- 脂質
- 13.1 g
- 炭水化物
- 56.3 g
- ナトリウム
- 288 mg
- カリウム
- 115 mg
- リン
- 83 mg
- 食塩相当量
- 0.7 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年12月16日作成