おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

お好み焼き風パン

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
3.9g
エネルギー
357kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにお好み焼きソースをまんべんなく塗ると、より美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1袋(標準重量100g)
お好み焼きソース
8g
キャベツ
20g
うずらの卵
20g(2個)
マヨネーズ
6g
紅しょうが
1g
かつお節
0.5g
青のり
0.1g

作り方

ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにお好み焼きソースを塗り、せん切りにしたキャベツをのせ、うずらの卵を割り入れる。

② ①にマヨネーズを絞り、オーブントースターに入れ、うずらの卵がお好みのかたさになるまで焼く。

③ ②に刻んだ紅しょうがを散らし、かつお節と青のりをふる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
357 kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
13.1 g
炭水化物
56.3 g
ナトリウム
288 mg
カリウム
115 mg
リン
83 mg
食塩相当量
0.7 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年12月16日作成