作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
さばときのこのカレー
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- たんぱく質
- 9.0g
- エネルギー
- 568kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ご注意
フライパンにゆめレトルト たんぱくこだわりカレーを入れるときには、水分が飛ぶことがありますので、やけどなどにご注意下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- さば水煮(缶詰)
- 30g
- エリンギ
- 20g
- しめじ
- 20g
- サラダ油
- 2g
- ゆめレトルト たんぱくこだわりカレー
- 150g(1袋)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- こねぎ
- 1g
作り方
① さば水煮は汁気を切る。
② エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め、火を弱めてゆめレトルト たんぱくこだわりカレー、①を入れ、さばを軽くほぐしながら中火で2分ほど加熱する。
④ ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑤ 器に④を盛り付け、③をかけ、小口切りにしたこねぎを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 568 kcal
- たんぱく質
- 9.0 g
- 脂質
- 15.9 g
- 炭水化物
- 98.4 g
- ナトリウム
- 458 mg
- カリウム
- 445 mg
- リン
- 151 mg
- 食塩相当量
- 1.2 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年10月18日作成