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さばときのこのカレー

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たんぱく質
9.0g
エネルギー
568kcal
食塩相当量
1.2g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    フライパンにゆめレトルト たんぱくこだわりカレーを入れるときには、水分が飛ぶことがありますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

さば水煮(缶詰)
30g
エリンギ
20g
しめじ
20g
サラダ油
2g
ゆめレトルト たんぱくこだわりカレー
150g(1袋)
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
こねぎ
1g

作り方

① さば水煮は汁気を切る。

② エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。

③ フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め、火を弱めてゆめレトルト たんぱくこだわりカレー、①を入れ、さばを軽くほぐしながら中火で2分ほど加熱する。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑤ 器に④を盛り付け、③をかけ、小口切りにしたこねぎを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
568 kcal
たんぱく質
9.0 g
脂質
15.9 g
炭水化物
98.4 g
ナトリウム
458 mg
カリウム
445 mg
リン
151 mg
食塩相当量
1.2 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年10月18日作成