おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

じゃこと枝豆のおにぎり

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
3.5g
エネルギー
329kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    枝豆を茹でる際は、歯ごたえが残る程度に茹でると食感を楽しむことができます。

使用している製品

材料(1人分)

ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
枝豆(茹で)※
10g
ちりめんじゃこ
5g
しょうが
2g
白いりごま
1g
0.3g

※さや付きのまま茹でて、豆だけ取り出したもの。

作り方

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

② ボウルに①、枝豆、ちりめんじゃこ、せん切りにしたしょうが、白いりごま、塩を入れ混ぜ合わせる。

③ ②を2等分にしておにぎりにする。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
329 kcal
たんぱく質
3.5 g
脂質
2.2 g
炭水化物
73.8 g
ナトリウム
251 mg
カリウム
84 mg
リン
88 mg
食塩相当量
0.6 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年1月16日作成