作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
じゃこと枝豆のおにぎり
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- たんぱく質
- 3.5g
- エネルギー
- 329kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
枝豆を茹でる際は、歯ごたえが残る程度に茹でると食感を楽しむことができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 枝豆(茹で)※
- 10g
- ちりめんじゃこ
- 5g
- しょうが
- 2g
- 白いりごま
- 1g
- 塩
- 0.3g
※さや付きのまま茹でて、豆だけ取り出したもの。
作り方
① ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
② ボウルに①、枝豆、ちりめんじゃこ、せん切りにしたしょうが、白いりごま、塩を入れ混ぜ合わせる。
③ ②を2等分にしておにぎりにする。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 329 kcal
- たんぱく質
- 3.5 g
- 脂質
- 2.2 g
- 炭水化物
- 73.8 g
- ナトリウム
- 251 mg
- カリウム
- 84 mg
- リン
- 88 mg
- 食塩相当量
- 0.6 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2020年1月16日作成