作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
とにかく簡単に作れるチャーハン
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- たんぱく質
- 9.0g
- エネルギー
- 520kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- とにかく簡単に作れます! 刻んで混ぜて炒めるだけ!
- にんじんは薄く切っておくことで、火が通りやすくなります。
使用している製品
材料(1人分)
- ピーマン
- 10g
- にんじん
- 10g
- ウインナー
- 20g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 卵
- 50g(1個)
- 減塩げんたしょうゆ
- 10g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 8g
作り方
①ピーマン、にんじんは細かく切り、ウインナーは縦4等分にして7mm幅に切る。
②ゆめごはん1/35トレーは電子レンジで30秒ほど軽く温める。
③ボウルに②をほぐして入れ、溶き卵を加えて混ぜる(卵かけごはんのように作る)。
④③に①、減塩げんたしょうゆ、こしょうを加えて混ぜる。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を入れ、ゆっくりヘラなどで切るように中火で3分ほど炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 520 kcal
- たんぱく質
- 9.0 g
- 脂質
- 20.2 g
- 炭水化物
- 76.5 g
- ナトリウム
- 489 mg
- カリウム
- 151 mg
- リン
- 155 mg
- 食塩相当量
- 1.3 g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年12月26日作成