作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
紅白なます
使用している製品
材料(1人分)
- 大根
- 40g
- にんじん
- 10g
- 酢
- 5g
- 砂糖
- 2g
- 塩
- 0.2g
- ソフトアガロリー ゆず
- 28g(約1/3個)
作り方
- ①
- 大根とにんじんはせん切りにしてサッと茹で、流水に取って水気を切っておく。
- ②
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、①と和え、器に盛り付ける。
- ③
- フォークなどで軽くくずしたソフトアガロリー ゆずを②の上にかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 0.2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 17.3g
- ナトリウム
- 89mg
- カリウム
- 121mg
- リン
- 10mg
- 食塩相当量
- 0.2g
ソフトアガロリーのリンは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2020年8月17日作成