おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

紅白なます

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
0.2g
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.2g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

使用している製品

材料(1人分)

大根
40g
にんじん
10g
5g
砂糖
2g
0.2g
ソフトアガロリー ゆず
28g(約1/3個)

作り方

大根とにんじんはせん切りにしてサッと茹で、流水に取って水気を切っておく。

酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、①と和え、器に盛り付ける。

フォークなどで軽くくずしたソフトアガロリー ゆずを②の上にかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
17.3g
ナトリウム
89mg
カリウム
121mg
リン
10mg
食塩相当量
0.2g

ソフトアガロリーのリンは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年8月17日作成