作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
にんじんの炒め物(にんじんシリシリー)
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- たんぱく質
- 3.1g
- エネルギー
- 69kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
減塩げんたしょうゆを仕上げに加えることで、しょうゆの風味が感じられ美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- にんじん
- 60g
- こねぎ
- 10g
- たらこ
- 10g
- 酒
- 2g
- サラダ油
- 3g
- 減塩げんたしょうゆ
- 1g
作り方
①にんじんは細いせん切りにし、こねぎは小口切りにする。
②たらこをほぐし、酒につけておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、①のにんじんを炒める。
④③に②を加えて炒め、火が通ったら、減塩げんたしょうゆを加え、①のこねぎを混ぜる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 6.1g
- ナトリウム
- 227mg
- カリウム
- 224mg
- リン
- 58mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2020年4月9日作成
沖縄県栄養士会理事 吉田 陽子先生 監修