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にんじんの炒め物(にんじんシリシリー)

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たんぱく質
3.1g
エネルギー
69kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    減塩げんたしょうゆを仕上げに加えることで、しょうゆの風味が感じられ美味しくいただけます。

使用している製品

材料(1人分)

にんじん
60g
こねぎ
10g
たらこ
10g
2g
サラダ油
3g
減塩げんたしょうゆ
1g

作り方

① にんじんは細いせん切りにし、こねぎは小口切りにする。

② たらこをほぐし、酒につけておく。

③ フライパンにサラダ油を熱し、①のにんじんを炒める。

④ ③に②を加えて炒め、火が通ったら、減塩げんたしょうゆを加え、①のこねぎを混ぜる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
3.6g
炭水化物
6.1g
ナトリウム
227mg
カリウム
224mg
リン
58mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年4月9日作成

沖縄県栄養士会理事 吉田 陽子先生 監修