作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ペッパーフレンチトースト
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- たんぱく質
- 3.7g
- エネルギー
- 387kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- 食パンを作り方②の液に浸す時、フォークで刺しながら浸すと、早く中までしみ込みます。
- 蓋をしないで弱火でじっくり、こんがりと焼いてください。香ばしく出来上がります。
- ラップに包んで持ち歩きも出来ます。
- マクトンゼロパウダーは、一般の油より消化吸収に優れ、体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)を主成分とした粉末状の油脂で、手軽にエネルギーを補給することができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 20g
- マクトンゼロパウダー
- 3g
- バター
- 8g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ①
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンは袋から出して、半分に切る。
- ②
- 容器に卵、牛乳、マクトンゼロパウダーを入れてよく混ぜ、①を浸す。
- ③
- フライパンにバターを弱火で熱し、②の食パンを入れて黒こしょうを振り、弱火のまま焼く。
- ④
- 片面に焼き色が付いたらひっくり返して焼く。中まで火が通り、まわりがこんがりしたら出来上がり。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 387kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 53.8g
- ナトリウム
- 123mg
- カリウム
- 74mg
- リン
- 81mg
- 食塩相当量
- 0.3g
マクトンゼロパウダーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2021年1月25日作成
レシピ提供:齋藤 順子先生(新北九州腎臓クリニック 管理栄養士)