作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
五目チャーハン風混ぜごはん
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 9.5g
- エネルギー
- 517kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
作り方の②でラップをしないで加熱することで、水分が飛び、チャーハン風の仕上がりになります。
-
ご注意
電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめレトルト 五目ごはんの素
- 70g(1袋)
- 卵
- 50g
- ごま油
- 2g
- 黒こしょう
- 少々
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 減塩げんたしょうゆ
- 3g
- ごま油
- 2g
- 黒こしょう
- 少々
- グリンピース(冷凍)
- 1.5g
- 桜えび(干)
- 0.5g
作り方
①大きめの耐熱容器にゆめレトルト 五目ごはんの素、溶き卵、ごま油(2g)、黒こしょうを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
②ゆめごはん1/35トレーは加熱せず、パラパラにほぐして①に入れ、減塩げんたしょうゆを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
③②にごま油(2g)、黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り、茹でたグリンピース、桜えびを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 82.9g
- ナトリウム
- 616mg
- カリウム
- 107mg
- リン
- 153mg
- 食塩相当量
- 1.6g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年10月30日作成