おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

コーンとハムのピザパン

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
5.4g
エネルギー
331kcal
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにケチャップをまんべんなく塗ると、より美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

玉ねぎ
15g
ハム
10g
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1袋(標準重量100g)
ケチャップ
10g
コーン(缶詰)
20g
ピザ用チーズ
10g
パセリ
0.2g

作り方

玉ねぎは薄切りにする。
ハムは1.5cm幅の短冊切りにする。
オーブントースターに③を入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
器に③を盛り、刻みのりを散らし、せん切りにした青じそを飾る。
器に④を盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
9.8g
炭水化物
57.8g
ナトリウム
383mg
カリウム
139mg
リン
144mg
食塩相当量
1.0g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年05月14日作成