作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
あさりとピーマンのドライカレー
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- たんぱく質
- 3.7g
- エネルギー
- 381kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめごはん1/35トレーは加熱する前にほぐしておくと、他の食材とよく混ざり美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ピーマン
- 15g
- 赤パプリカ
- 15g
- あさり水煮(缶詰)
- 15g
- カレー粉
- 1g
- コンソメ
- 0.7g
- お湯
- 5g
- サラダ油
- 3g
- 塩
- 0.2g
- バター
- 4g
作り方
① ゆめごはん1/35トレーは温めずにトレーから出してほぐしておく。
② ピーマン、赤パプリカは7mm角に切り、あさり水煮は汁気を切る。
③ カレー粉、コンソメ、お湯を混ぜ合わせ溶かしておく。
④ フライパンにサラダ油を熱し、②のピーマン、赤パプリカを炒め、火が通ってきたらあさりを加える。
⑤ ④に①を入れ、③、塩を加えて炒める。
⑥ ⑤にバターを加えて炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 75.6g
- ナトリウム
- 286mg
- カリウム
- 82mg
- リン
- 72mg
- 食塩相当量
- 0.7g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算