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あさりとピーマンのドライカレー

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たんぱく質
3.7g
エネルギー
381kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめごはん1/35トレーは加熱する前にほぐしておくと、他の食材とよく混ざり美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
ピーマン
15g
赤パプリカ
15g
あさり水煮(缶詰)
15g
カレー粉
1g
コンソメ
0.7g
お湯
5g
サラダ油
3g
0.2g
バター
4g

作り方

ゆめごはん1/35トレーは温めずにトレーから出してほぐしておく。

② ピーマン、赤パプリカは7mm角に切り、あさり水煮は汁気を切る。

③ カレー粉、コンソメ、お湯を混ぜ合わせ溶かしておく。

④ フライパンにサラダ油を熱し、②のピーマン、赤パプリカを炒め、火が通ってきたらあさりを加える。

⑤ ④に①を入れ、③、塩を加えて炒める。

⑥ ⑤にバターを加えて炒める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
381kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
7.7g
炭水化物
75.6g
ナトリウム
286mg
カリウム
82mg
リン
72mg
食塩相当量
0.7g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年01月24日作成