作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚肉と野菜の甘辛炒め
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- たんぱく質
- 9.1g
- エネルギー
- 271kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
ミニトマトは炒め過ぎずに形が残るようにすると、より美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 50g
- なす
- 50g
- ミニトマト
- 40g
- 減塩げんたしょうゆ
- 8g
- オイスターソース
- 3g
- 豆板醤
- 1g
- 酒
- 2g
- 砂糖
- 1g
- サラダ油
- 3g
- にんにく
- 1g
- ししとう
- 15g
- ごま油
- 2g
作り方
①豚ばら肉は4cm幅に切る。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切り、ミニトマトは横に半分に切る。
②減塩げんたしょうゆ、オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖を混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、おろしたにんにくを入れ、①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、なすを入れ、やわらかくなるまで炒める。
④③にししとう、①のミニトマトを入れて炒め、②を入れてからめる。
⑤ごま油を加えて、軽く炒める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 9.7g
- ナトリウム
- 445mg
- カリウム
- 414mg
- リン
- 106mg
- 食塩相当量
- 1.1g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年06月20日作成