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豚肉と野菜の甘辛炒め

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たんぱく質
9.1g
エネルギー
271kcal
食塩相当量
1.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ミニトマトは炒め過ぎずに形が残るようにすると、より美味しくいただけます。

使用している製品

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
50g
なす
50g
ミニトマト
40g
減塩げんたしょうゆ
8g
オイスターソース
3g
豆板醤
1g
2g
砂糖
1g
サラダ油
3g
にんにく
1g
ししとう
15g
ごま油
2g

作り方

豚ばら肉は4cm幅に切る。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切り、ミニトマトは横に半分に切る。

減塩げんたしょうゆ、オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖を混ぜておく。

フライパンにサラダ油を熱し、おろしたにんにくを入れ、①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、なすを入れ、やわらかくなるまで炒める。

③にししとう、①のミニトマトを入れて炒め、②を入れてからめる。

ごま油を加えて、軽く炒める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
271kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
22.9g
炭水化物
9.7g
ナトリウム
445mg
カリウム
414mg
リン
106mg
食塩相当量
1.1g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年06月20日作成