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【お弁当の一品として】鮭とかぼちゃのマリネ

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たんぱく質
3.9g
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.2g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    お好みで鷹の爪を入れたり、七味をかけても美味しくいただけます。

使用している製品

材料(1人分)

にんじん
4g
玉ねぎ
10g
かぼちゃ
15g
15g
みりん
3g
米酢
5g
減塩げんたしょうゆ
3g
片栗粉
5g
オリーブ油
5g

作り方

にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。

かぼちゃは包丁が入りやすいよう電子レンジ(500W)で1分ほど加熱し、薄切りにし、鮭は一口大に切る。

みりん、米酢、減塩げんたしょうゆを袋に入れて合わせておく。

②に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、粗熱を取る。

①、④を③のマリネ液に漬け込み、時々もみ込む。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
5.7g
炭水化物
10.5g
ナトリウム
91mg
カリウム
151mg
リン
54mg
食塩相当量
0.2g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2022年03月03日作成

レシピ提供:医療法人良秀会 藤井病院 栄養科科長 脇田 千鶴先生