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【お弁当の一品として】ほうれん草とコーンのココット

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たんぱく質
1.9g
エネルギー
39kcal
食塩相当量
0.2g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    うずら卵は丸い部分に包丁で切り込みを入れると割りやすいです。

  • ご注意

    うずら卵は加熱し過ぎにご注意ください。

使用している製品

材料(1人分)

ほうれん草
20g
コーン(冷凍)
5g
バター
2g
減塩げんたしょうゆ
1g
うずら卵
10g

作り方

ほうれん草は2cm長さに切り、サッと茹で水気を絞る。

お弁当用カップに、真ん中が空くように①を入れる。

②にコーン、細かく刻んだバターを入れ、減塩げんたしょうゆをまぶしかける。

③の真ん中に、うずら卵を割り入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する(やけどにご注意ください)。卵に火が通っていたら出来上がり。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
3.1g
炭水化物
1.8g
ナトリウム
58mg
カリウム
166mg
リン
36mg
食塩相当量
0.2g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2022年03月03日作成

レシピ提供:医療法人良秀会 藤井病院 栄養科科長 脇田 千鶴先生