作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
【お弁当の一品として】ほうれん草とコーンのココット
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- たんぱく質
- 1.9g
- エネルギー
- 39kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
うずら卵は丸い部分に包丁で切り込みを入れると割りやすいです。
-
ご注意
うずら卵は加熱し過ぎにご注意ください。
使用している製品
材料(1人分)
- ほうれん草
- 20g
- コーン(冷凍)
- 5g
- バター
- 2g
- 減塩げんたしょうゆ
- 1g
- うずら卵
- 10g
作り方
①ほうれん草は2cm長さに切り、サッと茹で水気を絞る。
②お弁当用カップに、真ん中が空くように①を入れる。
③②にコーン、細かく刻んだバターを入れ、減塩げんたしょうゆをまぶしかける。
④③の真ん中に、うずら卵を割り入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する(やけどにご注意ください)。卵に火が通っていたら出来上がり。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 39kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 1.8g
- ナトリウム
- 58mg
- カリウム
- 166mg
- リン
- 36mg
- 食塩相当量
- 0.2g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2022年03月03日作成
レシピ提供:医療法人良秀会 藤井病院 栄養科科長 脇田 千鶴先生