作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
揚げなす
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- たんぱく質
- 1.0g
- エネルギー
- 98kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
-
調理時間(目安)
20分程度
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ワンポイントアドバイス
- 減塩げんたぽん酢でいただく、あっさりした揚げなすです。
- 揚げたなすを冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- なす
- 70g
- 赤パプリカ
- 15g
- 揚げ油
- 適量(計算上9g)
- 減塩げんたぽん酢
- 3g
作り方
- ①
- なすは格子状に切り目を入れ、縦半分に切り、それぞれを3等分に切り、水にさらし、水気をよくふき取る。
- ②
- 赤パプリカは細く切る。
- ③
- ①のなす、②のパプリカを油で揚げる。
- ④
- ③を器に盛り、減塩げんたぽん酢をかけて出来上がり。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 1.0g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 5.0g
- ナトリウム
- 51mg
- カリウム
- 186mg
- リン
- 25mg
- 食塩相当量
- 0.1g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2022年05月30日作成
レシピ提供:新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師 齋藤 順子先生