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鶏南蛮

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たんぱく質
7.4g
エネルギー
164kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

使用している製品

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
2.5g
にんにくパウダー
0.5g
0.2g
黒こしょう
少々
ピーマン
5g
パプリカ(赤または黄パプリカ)
5g
長ねぎ
4g
砂糖
3g
ごま油
1g
米酢
2.5g
減塩げんたぽん酢
10g
片栗粉
3g
オリーブ油
4g
リーフレタス
10g
ミニトマト
15g

作り方

鶏もも肉は火が通りやすいように厚みをそろえて開いてから、食べやすい大きさに切る。酒、にんにくパウダー、塩、黒こしょうをふりかけ、すりつける。

ピーマンは1cm角に切り、パプリカは星形に抜き、残りは1cm角に切る。

長ねぎはみじん切りにし、②、砂糖、ごま油、米酢、減塩げんたぽん酢と合わせておく。

①の表面に薄く片栗粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、④の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返す。両面に焼き色がついたら、ふたをして弱~中火で5分程焼く。

リーフレタスを敷いた皿に⑤を盛り付け、③をかける。

1/4に切ったミニトマトを飾り付ける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
10.7g
炭水化物
9.6g
ナトリウム
275mg
カリウム
245mg
リン
86mg
食塩相当量
0.7g

※パプリカは、黄パプリカの値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2022年06月30日作成
レシピ提供:医療法人良秀会 藤井病院 栄養科科長 脇田 千鶴先生