作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ネギトロ丼
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- たんぱく質
- 10.5g
- エネルギー
- 393kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
酢飯に塩を入れなくても、酢の酸味と、こねぎ、のり、わさびの香りで、美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 3g
- 刻みのり
- 1g
- まぐろのたたき(ネギトロ)
- 40g
- こねぎ
- 2g
- 練りわさび
- 1g
- 減塩げんたしょうゆ
- 10g
作り方
- ①
- ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
- ②
- ボウルに酢と砂糖を混ぜ合わせる。
- ③
- ①を大きめのボウルに入れて軽くほぐし、②を加え、切るように混ぜる。
- ④
- 器に③を盛り、刻みのり、まぐろのたたきの順にのせ、小口切りにしたこねぎを散らし、練りわさびを飾る。
- ⑤
- ④に減塩げんたしょうゆを添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 78.6g
- ナトリウム
- 337mg
- カリウム
- 197mg
- リン
- 130mg
- 食塩相当量
- 0.9g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
まぐろの栄養成分値は、「めばち・脂身」の値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2022年07月28日作成