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クロックムッシュ

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たんぱく質
4.7g
エネルギー
437kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • マクトンゼロパウダーを使うことで、無理なくエネルギーアップができます。
    • 今回のレシピではマクトンゼロパウダーを4g使用することで、32kcalのエネルギーアップができます。
    • ラップに包んで持ち歩くこともできます。ランチにおやつにお楽しみ下さい。

  • ご注意

    ゆめベーカリーたんぱく質調整食パンは、たんぱく質を調整しているため、割れやすくなっていますので、丁寧に扱って下さい。

材料(1人分)

きゅうりのピクルス
10g
ピザ用チーズ
10g
マクトンゼロパウダー
4g
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1袋(標準重量100g)
ロースハム
10g
無塩バター
12g

作り方

ピクルスは横半分に切り、楊枝で刺す。
ピザ用チーズにマクトンゼロパウダーを絡める。
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを横2等分に切り、片方にロースハムと②をのせ、もう片方をその上にかぶせる。
フライパンに無塩バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら③を入れ、蓋をして弱めの中火で2~3分焼く。
パンに焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で2~3分焼く。
お皿に⑤を半分に切って盛り、①のピクルスを添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
437kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
23.1g
炭水化物
55.1g
ナトリウム
274mg
カリウム
55mg
リン
130mg
食塩相当量
0.7g

マクトンゼロパウダーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算

齋藤先生より
簡単にできて、美味しく、エネルギーもとれるクロックムッシュです。

2023年01月10日作成
レシピ提供:新北九州腎臓クリニック 管理栄養士 齋藤 順子先生