作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
クロックムッシュ
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- たんぱく質
- 4.7g
- エネルギー
- 437kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- マクトンゼロパウダーを使うことで、無理なくエネルギーアップができます。
- 今回のレシピではマクトンゼロパウダーを4g使用することで、32kcalのエネルギーアップができます。
- ラップに包んで持ち歩くこともできます。ランチにおやつにお楽しみ下さい。
-
ご注意
ゆめベーカリーたんぱく質調整食パンは、たんぱく質を調整しているため、割れやすくなっていますので、丁寧に扱って下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- きゅうりのピクルス
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- マクトンゼロパウダー
- 4g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- ロースハム
- 10g
- 無塩バター
- 12g
作り方
- ①
- ピクルスは横半分に切り、楊枝で刺す。
- ②
- ピザ用チーズにマクトンゼロパウダーを絡める。
- ③
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンを横2等分に切り、片方にロースハムと②をのせ、もう片方をその上にかぶせる。
- ④
- フライパンに無塩バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら③を入れ、蓋をして弱めの中火で2~3分焼く。
- ⑤
- パンに焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で2~3分焼く。
- ⑥
- お皿に⑤を半分に切って盛り、①のピクルスを添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 23.1g
- 炭水化物
- 55.1g
- ナトリウム
- 274mg
- カリウム
- 55mg
- リン
- 130mg
- 食塩相当量
- 0.7g
マクトンゼロパウダーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
齋藤先生より
簡単にできて、美味しく、エネルギーもとれるクロックムッシュです。
2023年01月10日作成
レシピ提供:新北九州腎臓クリニック 管理栄養士 齋藤 順子先生