作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
キムチチャーハン
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 6.6g
- エネルギー
- 429kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- キムチは細かく切ると、ごはんにまんべんなく混ざります。
- キムチの辛味と、にら、ごま油などの香りが食欲をそそる一品です。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ごま油(ごはん用)
- 2g
- 白菜キムチ
- 30g
- にら
- 15g
- ごま油(炒め用)
- 4g
- 豚ひき肉
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 1g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
- ①
- ゆめごはん1/35トレーは電子レンジ(500W)で1分ほど軽く温める。
- ②
- ボウルに①を入れ、ごま油(2g)を回し入れ、しゃもじでほぐしながら混ぜる。
- ③
- 白菜キムチは細かく切り、にらは2cm長さに切る。
- ④
- フライパンにごま油(4g)を熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、③のにら、白菜キムチ、②の順に入れて炒める。
- ⑤
- ④に鶏がらスープの素を入れて炒める。
- ⑥
- 器に⑤を盛り、刻みのりを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 429kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 75.3g
- ナトリウム
- 539mg
- カリウム
- 268mg
- リン
- 81mg
- 食塩相当量
- 1.4g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年04月26日作成