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銀鮭の揚げ焼き 香味ソース

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たんぱく質
9.6g
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • 香味野菜の香りで、塩分控えめでも美味しく召し上がれます。
    • 香味野菜は焦がさないよう、弱火で炒めましょう。

使用している製品

材料(1人分)

銀鮭
45g
こしょう
少々
水菜
20g
長ねぎ
5g
しょうが
3g
にんにく
1g
片栗粉
3g
揚げ油
適量
ごま油
3g
減塩げんたしょうゆ
5g
5g
砂糖
1g

作り方

銀鮭は3等分に切り、こしょうを振る。
水菜は3cm長さに切る。
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
①に片栗粉をまぶす。
フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、④を入れ、時々返しながら揚げ焼きにする。
別のフライパンにごま油を熱し、③を入れて弱火で炒め、減塩げんたしょうゆ、酢、砂糖を加えて軽く煮立たせる。
器に②を盛り、⑤をのせ、⑥をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
11.8g
炭水化物
6.4g
ナトリウム
163mg
カリウム
279mg
リン
150mg
食塩相当量
0.4g

揚げ油の栄養成分値は、サラダ油3gの値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年04月26日作成