作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
簡単アレンジ・即席しょうゆラーメン
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 8.3g
- エネルギー
- 421kcal
- 食塩相当量
- 4.1g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- もやしとにらにごま油とラー油を絡めることで、風味が加わり美味しく、エネルギーアップにもなります。
- こねぎは、小口切りになっているものを使えば、さらに簡単です。
使用している製品
材料(1人分)
- 焼き豚
- 20g
- にら
- 15g
- こねぎ
- 7g
- もやし
- 40g
- ごま油
- 2g
- ラー油
- 1g
- 即席ノンカップ麺 げんたらーめん しょうゆ味
- 73g(1袋)
作り方
①焼き豚は3枚に切る。
②にらは2cm長さ、こねぎは3mm長さに切る。
③鍋に湯を沸かし、もやしと②のにらをさっと茹で、ざるにあげて水を切り、ごま油とラー油を絡める。
④即席ノンカップ麺 げんたらーめん しょうゆ味をパッケージに記載されている方法で作る。
⑤④が出来上がったら、その上に③をのせ、②のこねぎをのせ、①の焼き豚を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 50.3g
- ナトリウム
- 1613mg
- カリウム
- 252mg
- リン
- 115mg
- 食塩相当量
- 4.1g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年01月10日作成
レシピ提供:新北九州腎臓クリニック 管理栄養士 齋藤 順子先生