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銀鮭といくらの親子丼

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たんぱく質
10.1g
エネルギー
419kcal
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    酢漬けの玉ねぎを一緒に合わせることで、さっぱりと召し上がれます。

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
酢(玉ねぎ用)
4g
三つ葉
2g
銀鮭(皮なし)
40g
0.2g
酢(酢めし用)
10g
砂糖
3g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
いくら
5g
減塩げんたしょうゆ
7g
練りわさび
1g

作り方

玉ねぎは薄切りにし、酢(4g)に10分ほど漬けておく。

三つ葉は1cm長さに切る。

銀鮭は塩を振って焼き、ほぐす。

ボウルに酢(10g)と砂糖を混ぜ合わせる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、大きめのボウルに入れて軽くほぐし、④を加え、切るように混ぜる。

器に⑤を盛り、①、③、②の順にのせ、いくらを飾る。

⑥に減塩げんたしょうゆ、練りわさびを添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
419 kcal
たんぱく質
10.1 g
脂質
6.9 g
炭水化物
79.3 g
ナトリウム
355 mg
カリウム
197 mg
リン
175 mg
食塩相当量
0.9 g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2022年06月14日作成