作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
銀鮭といくらの親子丼
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- たんぱく質
- 10.1g
- エネルギー
- 419kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
酢漬けの玉ねぎを一緒に合わせることで、さっぱりと召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 20g
- 酢(玉ねぎ用)
- 4g
- 三つ葉
- 2g
- 銀鮭(皮なし)
- 40g
- 塩
- 0.2g
- 酢(酢めし用)
- 10g
- 砂糖
- 3g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- いくら
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 7g
- 練りわさび
- 1g
作り方
①玉ねぎは薄切りにし、酢(4g)に10分ほど漬けておく。
②三つ葉は1cm長さに切る。
③銀鮭は塩を振って焼き、ほぐす。
④ボウルに酢(10g)と砂糖を混ぜ合わせる。
⑤ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、大きめのボウルに入れて軽くほぐし、④を加え、切るように混ぜる。
⑥器に⑤を盛り、①、③、②の順にのせ、いくらを飾る。
⑦⑥に減塩げんたしょうゆ、練りわさびを添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 419 kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 6.9 g
- 炭水化物
- 79.3 g
- ナトリウム
- 355 mg
- カリウム
- 197 mg
- リン
- 175 mg
- 食塩相当量
- 0.9 g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2022年06月14日作成