作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ハムと卵のおにぎらず
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- たんぱく質
- 8.9g
- エネルギー
- 461kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
のりがごはんになじんでから切ると上手に切れます。
使用している製品
材料(1人分)
- ロースハム
- 10g
- 卵
- 50g(1個)
- 砂糖
- 3g
- サラダ油
- 2g
- サニーレタス
- 15g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 塩
- 0.3g
- マヨネーズ
- 5g
- 練りからし
- 0.5g
- 焼きのり(手巻き寿司用)
- 1.3g(1枚)
作り方
①ロースハムは半分に切る。
②ボウルに卵、砂糖を入れてかき混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し、半熟状になったら四角になるよう折りたたみ、形を整え、両面焼く。
③サニーレタスは一口大にちぎる。
④ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、ボウルに入れ、塩を加えて混ぜる。
⑤マヨネーズと練りからしを混ぜておく。
⑥ラップの上に焼きのりをのせ、半分に④の半量を広げ、その上に⑤を塗り①、②、③をのせ、その上に残りの④をのせる。ラップごと焼きのりで包むように巻く。
⑦軽く押さえて形を整え、ぬらした包丁で半分に切る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 77.4g
- ナトリウム
- 337mg
- カリウム
- 189mg
- リン
- 150mg
- 食塩相当量
- 0.9g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年11月07日作成