作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
マルゲリータ風食パン
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 4.4g
- エネルギー
- 344kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗ると、より美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- ミニトマト
- 30g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- トマトケチャップ
- 12g
- ピザ用チーズ
- 15g
- バジル
- 0.5g
- オリーブ油
- 3g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ①
- ミニトマトは、くし切りにする。
- ②
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにトマトケチャップを塗り、①、ピザ用チーズをのせる。
- ③
- オーブントースターに②を入れ、チーズが溶けてきたら取り出す。
- ④
- 器に③を盛り、一口大に切ったバジルを飾り、オリーブ油をかけ、黒こしょうを振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 344kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 55.6g
- ナトリウム
- 330mg
- カリウム
- 159mg
- リン
- 150mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年10月17日作成