おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

マルゲリータ風食パン

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
4.4g
エネルギー
344kcal
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗ると、より美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

ミニトマト
30g
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
1袋(標準重量100g)
トマトケチャップ
12g
ピザ用チーズ
15g
バジル
0.5g
オリーブ油
3g
黒こしょう
少々

作り方

ミニトマトは、くし切りにする。
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンにトマトケチャップを塗り、①、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターに②を入れ、チーズが溶けてきたら取り出す。
器に③を盛り、一口大に切ったバジルを飾り、オリーブ油をかけ、黒こしょうを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
344kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
12.6g
炭水化物
55.6g
ナトリウム
330mg
カリウム
159mg
リン
150mg
食塩相当量
0.8g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年10月17日作成