作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
簡単 丸めないハンバーグ丼
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- たんぱく質
- 8.2g
- エネルギー
- 465kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- 玉ねぎはしんなりするまで炒めると、甘みが出て美味しく召し上がれます。
- こしょうを多めに入れると、ピリッとした辛さがアクセントになって、おすすめです。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 3g
- 合いびき肉(牛:豚=7:3)
- 40g
- 中濃ソース
- 8g
- トマトケチャップ
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 3g
- こしょう
- 少々
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- サニーレタス
- 20g
- ミニトマト
- 20g
作り方
- ①
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ②
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、しんなりするまで炒める。
- ③
- ②に合いびき肉を入れ、木べらで肉をほぐしながら炒め、肉に火が通ったら、中濃ソース、トマトケチャップ、減塩げんたしょうゆ、こしょうを加え、炒める。
- ④
- ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
- ⑤
- 器に④を盛り、一口大にちぎったサニーレタス、③の順にのせ、半分に切ったミニトマトを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 465kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 83.3g
- ナトリウム
- 351mg
- カリウム
- 360mg
- リン
- 96mg
- 食塩相当量
- 0.9g
合いびき肉の栄養成分値は、牛ひき肉28g、豚ひき肉12gの値で計算しております。 ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年10月17日作成