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簡単 丸めないハンバーグ丼

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たんぱく質
8.2g
エネルギー
465kcal
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • 玉ねぎはしんなりするまで炒めると、甘みが出て美味しく召し上がれます。
    • こしょうを多めに入れると、ピリッとした辛さがアクセントになって、おすすめです。

材料(1人分)

玉ねぎ
50g
サラダ油
3g
合いびき肉(牛:豚=7:3)
40g
中濃ソース
8g
トマトケチャップ
5g
減塩げんたしょうゆ
3g
こしょう
少々
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
サニーレタス
20g
ミニトマト
20g

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、しんなりするまで炒める。
②に合いびき肉を入れ、木べらで肉をほぐしながら炒め、肉に火が通ったら、中濃ソース、トマトケチャップ、減塩げんたしょうゆ、こしょうを加え、炒める。
ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
器に④を盛り、一口大にちぎったサニーレタス、③の順にのせ、半分に切ったミニトマトを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
465kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
12.0g
炭水化物
83.3g
ナトリウム
351mg
カリウム
360mg
リン
96mg
食塩相当量
0.9g

合いびき肉の栄養成分値は、牛ひき肉28g、豚ひき肉12gの値で計算しております。 ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年10月17日作成