作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ピザトースト
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 5.4g
- エネルギー
- 407kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- マクトンゼロパウダーは、一般の油より消化吸収に優れ、体内で速やかにエネルギーに変わるMCT(中鎖脂肪酸油)を主成分とした粉末状の油脂で、手軽にエネルギーを補給することができます。
- マクトンゼロパウダーを6g使用することで、47kcalのエネルギーアップができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 15g
- ピーマン
- 5g
- ウインナー
- 20g
- トマトケチャップ
- 10g
- マクトンゼロパウダー
- 6g
- バジル(乾)
- 0.1g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン
- 1袋(標準重量100g)
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
- ①
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。ウインナーは薄い斜め切りにする。
- ②
- トマトケチャップ、マクトンゼロパウダー、バジルを混ぜ合わせる。
- ③
- ゆめベーカリー たんぱく質調整食パンに②をまんべんなく塗り、①の玉ねぎ、ウインナー、ピーマンの順にのせ、ピザ用チーズを散らす。
- ④
- オーブントースターに③を入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 407kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 56.2g
- ナトリウム
- 400mg
- カリウム
- 130mg
- リン
- 150mg
- 食塩相当量
- 1.0g
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年11月08日作成