作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
タンドリーチキンサンド

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- たんぱく質
- 8.4g
- エネルギー
- 279kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
塩は最後に肉の表面に振ると、塩味を感じやすくなるので、塩分控えめでも美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 45g
- こしょう
- 少々
- ヨーグルト(無糖)
- 10g
- トマトケチャップ
- 4g
- カレー粉
- 1g
- にんにく
- 1g
- しょうが
- 1g
- サラダ油
- 2g
- 塩
- 0.2g
- ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
- 1袋(標準重量50g)
- マヨネーズ
- 3g
- レタス
- 10g
作り方
- ① 鶏もも肉にこしょうを振る。
- ② ビニール袋にヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉、おろしたにんにくとしょうがを入れて混ぜ合わせ、①を加え、袋の上からもみ、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
- ③ フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏もも肉を漬けだれごと皮目を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- ④ 肉に火が通ったら、塩を振る。
- ⑤ ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンは水平に半分に切り、パッケージに記載の通り、トースターで加熱する。
- ⑥ ④のタンドリーチキンをそぎ切りにする。
- ⑦ ⑤のパンの片側にマヨネーズを塗り、レタス、⑥を挟む。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 279 kcal
- たんぱく質
- 8.4 g
- 脂質
- 14.3 g
- 炭水化物
- 31.3 g
- ナトリウム
- 202 mg
- カリウム
- 217 mg
- リン
- 112 mg
- 食塩相当量
- 0.5 g
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンのナトリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2025年02月27日作成