CKDの
食事療法を学ぶ
おすすめレシピ Vol.12
ゆめごはんを使った"春の行楽弁当"
弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、春の行楽弁当のレシピを掲載いたしました。
低たんぱく質ごはんのゆめごはん1/35トレーを使った2種類のおにぎりにおかず6品をあわせた手作りのお弁当です。ぜひ、参考にしてみてください。
レシピ提供
脇田 千鶴先生(医療法人良秀会 藤井病院 栄養科科長)
キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編 No.25(PDF/1,650KB)
弊社では通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら、キッセイ食事サポートサービス フリーダイヤル 0120-515-260 (受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)へお気軽にご相談ください。
キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら
キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。
※食事療法は医師の指導の下で行ってください。