おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

濃厚きな粉プリン

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
155kcal
たんぱく質
2.8g
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    砂糖や生クリームを使用しており、エネルギー補給ができるデザートです。

  • ご注意

    ・出来上がりのゼリーのかたさは、使用する食材やペーストの濃度、喫食時の温度などによっても異なります。召し上がる方の状態に合わせてスルーパートナーの使用量を調整してお使いください。
    ・電子レンジでの加熱後は、やけどなどにご注意ください。

使用している製品

材料(1人分)

牛乳
40g
砂糖
7g
きな粉
3g
スルーパートナー
0.6g(全体量の約0.9%)
生クリーム
20g

作り方

① 耐熱容器に牛乳、砂糖、きな粉、スルーパートナーを入れ、ラップをして電子レンジで 80℃以上に加熱する。

② ①に生クリームを加えて、器に流して冷やし固める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
155kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
11.2g
炭水化物
10.9g
ナトリウム
27mg
カリウム
135mg
リン
63mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2015.06.23作成