作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
かぼちゃのカレーサラダ
使用している製品
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮なし)
- 30g
- 玉ねぎ
- 8g
- マヨネーズ
- 2g
- 塩
- 0.2g
- やわらかカップ カレー風味
- 30g(1/2個)
作り方
①かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ茹でる。
②やわらかくなったら水を切り、①のかぼちゃはつぶす。
③②が冷めたら、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ、やわらかカップ カレー風味を加えて和える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 91kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 8.7g
- ナトリウム
- 177mg
- カリウム
- 196mg
- リン
- 40mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018.04.11作成