おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

「やわらかカップ かに風味」のアボカドのせ

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
211kcal
たんぱく質
3.6g
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

使用している製品

材料(1人分)

アボカド
40g
やわらかカップ かに風味
80g(1個)
マヨネーズ
5g
ウスターソース
1g

作り方

アボカドは粗く刻む。

器にやわらかカップ かに風味を盛り、①をのせる。

マヨネーズとウスターソースを混ぜたソースを器に飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
211 kcal
たんぱく質
3.6 g
脂質
19.0 g
炭水化物
8.0 g
ナトリウム
313 mg
カリウム
315 mg
リン
37 mg
食塩相当量
0.8 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年11月13日作成