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釜揚げうどん

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たんぱく質
7.1g
エネルギー
399kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    麺が熱いうちにかき混ぜて召し上がってください。

  • ご注意

    新鮮な卵を使用し、作ったらすぐに召し上がってください。

材料(1人分)

減塩げんたしょうゆ
16g
5g
みりん
3g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
50g(Mサイズ1個)
こねぎ
5g
刻みのり
0.3g

作り方

① 耐熱容器に減塩げんたしょうゆ、酒、みりんを入れてラップをし、電子レンジで加熱する。

② 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半ゆでる。

③ 器に②を盛り、麺が熱いうちに生卵を割り入れ、①をまわしかけ、小口切りにしたこねぎ、刻みのりを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
399kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
7.8g
炭水化物
72.7g
ナトリウム
512mg
カリウム
95mg
リン
125mg
食塩相当量
1.3g

日本食品標準成分表2010で計算

2012.12.11作成