作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
釜揚げうどん

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- たんぱく質
- 7.1g
- エネルギー
- 399kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
麺が熱いうちにかき混ぜて召し上がってください。
-
ご注意
新鮮な卵を使用し、作ったらすぐに召し上がってください。
使用している製品
材料(1人分)
- 減塩げんたしょうゆ
- 16g
- 酒
- 5g
- みりん
- 3g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- 卵
- 50g(Mサイズ1個)
- こねぎ
- 5g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
① 耐熱容器に減塩げんたしょうゆ、酒、みりんを入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
② 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半ゆでる。
③ 器に②を盛り、麺が熱いうちに生卵を割り入れ、①をまわしかけ、小口切りにしたこねぎ、刻みのりを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 72.7g
- ナトリウム
- 512mg
- カリウム
- 95mg
- リン
- 125mg
- 食塩相当量
- 1.3g
日本食品標準成分表2010で計算
2012.12.11作成